Наив "Обратная сторона любви"

В преддверии своего 18-летия, легенда отечественного рока, группа, не нуждающаяся в особом представлении, НАИВ, выпускает свой новый, юбилейный, десятый по счету альбом - "Обратная Сторона Любви". После почти трехлетнего перерыва после альбома "Rock-n-Roll Мертв?" группа выпускает новый студийный альбом. За время работы над пластинкой НАИВ успел выпустить концертный альбом "Живой и Невредимый" с четырьмя студийными треками и альбом-трибьют "Наивные Песни". Теперь на суд слушателей группа представляет одиннадцать новых композиций, кропотливая работа над которыми заняла столько лет.
В слово "любовь", присутствующее в названии альбома, музыканты НАИВА вложили не только понимание любви к женщине, это еще и любовь в других ипостасях: будь то любовь к родине или любовь к жизни. Все песни альбома можно разделить на три тематики: социально-политическая, любовно-драматическая и философская.
В написании текстов и музыки в этом альбоме приложили усилия на этот раз все четверо участников группы. Это, пожалуй, самая коллективная совместная работа (в творческом плане) в истории группы.
Альбом "Обратная Сторона Любви" стал для группы переломным не только в музыкальном плане, но и в идеологическом. Редко встречавшиеся до этого темы политики и любви в творчестве группы, вышли на первый план. Пресловутый "особый путь России", хаос, в котором находится страна, засилье "пропаганды и рекламы" нашли в песнях группы "Что Нам Делать?", "Иллюзия Свободы", "Обыватель" свое виденье, не такое декларативное, как у других коллег по так называемому "Русскому року", но временами гораздо более пронзительное, а временами грустно-ироничное.
На песню "Что нам делать?" группа сняла остро-политический клип, который не был взят на MTV из-за видеоряда, чересчур политизированного для этого канала. Но многие другие музыкальные каналы (A ONE, О2 tv, Music Box, Neo Tv) крутят его в горячей ротации. Также эта песня была два месяца в "Чартовой Дюжине" Нашего радио.
Сейчас на Нашем Радио стартовала новейшая песня "Иллюзия свободы", также с текстом политического свойства.
Об "обратной стороне любви" музыканты НАИВА знают не понаслышке. За время записи альбома все четверо участников группы расстались со своими девушками и женами. Иногда любовь оставляет шрамы на сердце:
Песни "Мое Сердце (Не остановилось)", "Ненависть", "Часики" посвящены любви.
Песня "Мое Сердце (Не остановилось)" - надрывный реквием ушедшей любви, стала в последнее время визитной карточкой группы, в её новом периоде, не таком веселом и безбашенном как раньше. Эта песня четыре! месяца находилась в "Чартовой Дюжине" Нашего Радио и более полугода в горячей ротации.
Песни "Колыбельная" и "Н.Н.Н.Н.З" - философского плана. Они о нашем подсознании и чувствах.
Ироничная песня "Лучшие Друзья Девушек" стала первым в истории группы экспериментом со стилем реггей.
За время работы над альбомом НАИВ использовал семь разных студий звукозаписи. Над альбомом работали 8 разных звукорежиссеров.
Крайне придирчивое отношение музыкантов к звуку дало свои плоды. По оценкам даже западных музыкальных экспертов эта работа не уступает по звуку и аранжировкам, лучшим работам западных групп.
Стилистически альбом написан на стыке эмо-рока, индастриала, нью-металла и гранджа. Есть также и две панк-композиции, написанные в духе "классического" НАИВА.
К записи альбома музыканты НАИВА привлекли несколько своих коллег по цеху и хороших друзей группы. В открывающей альбом инструментальной композиции "G8" НАИВу помогал штатный композитор и аранжировщик группы Дискотека Авария, Александр Лукичев, работавший с НАИВОМ еще над альбомом "Оптом и в Розницу". В песне "Часики" партии вокала записала секс-символ Российского рока Блондинка КсЮ. Над песней "Лучшие Друзья Девушек" трудились легенда регги музыки Павел Гонин - лидер группы ГОNJA и по совместительству перкуссионист группы Несчастный Случай, и трубач из группы Элизиум, Александр "Комар" Комаров. В песне "Колыбельная", в качестве приглашенного гостя, спел вокалист группы I.F.K Тихон Кубов.

http://www.naive.ru/logo_index.jpg

Артист:Наив
Альбом:Обратная сторона любви
Год выпуска:2006
Дата релиза:13 октября 2006
Битрейт:256 кб/сек
Размер:73 Мб

Песни:
1.G8
2.Что нам делать?
3.Мое сердце (не остановилось)
4.Часики
5.Ненависть
6.Иллюзия свободы
7.В борьбе?
8.Лучшие друзья девушек
9.Обыватель
10.Колыбельная
11.Н.Н.Н.Н.З.

Скачать:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

wwwnaive.ru