Сначала я хотел написать рецензию на альбом 2004 года Bridges Burned. В общем пока собирался уже подоспел свеженький альбом The Time Is Now и поэтому решил, что лучше написать сразу про этот альбом. На самом деле впечатления от этих двух альбомов почти одинаковые. Неоднократные изменения в составе (а касались они именно гитаристов) позволили группе отойти от старого панк/хардкор/рок-н-рола к новошкольному мелодичному метализированому хардкору. Сначала мне эти изменения не понравились вообще и когда я услышал, что второй альбом подряд выдержан в подобном стиле я подумал, что многоуважаемые мной финны мне уже не будут столь интересны. В какой-то мере это так и есть. Для меня Endstand всегда были такими каких я полюбил после альбом Fire Inside. Но с того момента прошло достаточно много времени и было бы наивно наедятся что их звучание никогда не изменится. И вот теперь весь тот рок-н-рольный задор сменился бескомпромиссностью, жесткостью и мощью. Появилось больше медленных проходов и метализированых ходов. Но тем не менее после нескольких прослушиваний видишь группу в другом облике и заставляешь себя смириться с этим. Конечно это не совсем новая группа, что-то да осталось со старого звучания...
В итоге я не могу сказать, что меня альбом разочаровал, но так же не могу сказать, что порадовал. Если вы не слышали Endstand до 2004 года, то возможно вы и не поймете меня. В принципе все исполнено очень достойно и красиво в лучших традициях жанра, тут придраться не к чему. Подойдет всем любителям быстрого мелодичного и в меру метализированого хардкора.
Barmer
Zёbra
Исполнитель: Endstand (Finland)
Альбом: The time is now
Год: 2006
Cтиль: Screamo, Hardcore
Качество звука: VRB
Размер: 58.2 Mb
Пароль: sweet_lou
Список произведений:
01. Way Out
02. Whatever It Takes